37410 Как выполняется техническое обслуживание вездеходов?
Как выполняется техническое обслуживание вездеходов?

Как выполняется техническое обслуживание вездеходов?

❤ 134 , Категория: Статьи,   ⚑

Вездеходы – один из самых популярных видов транспортных средств, используемых для передвижения по пересеченной местности. Вездеходы https://sherp.ru/ особенно востребованы среди владельцев загородных домов, охотников, рыбаков, а также любителей активного отдыха. Как же осуществляется техническое обслуживание этого транспортного средства?

Основные этапы

Перед каждой поездкой следует тщательно осматривать двигатель вездехода. Нужно убедиться в герметичности всех узлов и соединений, в том числе системы охлаждения. Замену антифриза следует выполнять каждые 20 тысяч км пробега, а масла и масляного фильтра – 5 тысяч км. Следует удостовериться в надежности крепления радиатора, коллекторов, картера, коробки передач и прочих узлов.

Масло в КПП нужно менять каждые 20 тысяч км пробега. Если вездеход используется редко, это нужно делать как минимум 1 раз каждые 2 года. Жидкость в гидроприводе сцепления нужно менять каждые 20 тысяч км пробега либо 1 раз в год.

Следует проверять состояние и ходовой части. Крепления всех ее узлов и агрегатов нужно регулярно подтягивать. При обнаружении люфта их необходимо отрегулировать, а при выявлении скрипа – смазать. Также необходимо регулярно проверять состояние амортизаторов. Они должны быть герметичны и работоспособны.

Масло в ГУР, а также фильтр в бачке нужно менять каждые 20 тысяч км пробега либо 1 раз в год. Следует регулярно подтягивать основные элементы рулевой системы. Кроме того, нужно периодически проверять ход тормозной педали и в случае необходимости регулировать его.

Статью нашли по запросам:
  • техническое обслуживание колесных вездеходов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

Рубрики
наверх