32660 Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?
Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?

Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?

❤ 85 , Категория: Статьи,   ⚑

Многим тяжело будет поверить в то, что я напишу ниже, но это абсолютная правда от компании АвтоВАЗ.

После того как АвтоВАЗ стал дочерней компанией Renault Group, можно сказать, что качество производимой продукции значительно улучшилось. Современные автомобили марки Lada не имеют сильных отличий от европейских аналогов. Так или иначе, Lada пока что не может похвастаться большим ассортиментом производимых машин.

1 Планы АвтоВАЗа

На недавней онлайн-конференции для студентов Тольяттинского государственного университета, которую проводил Алексей Лихачев, он же директор программы развития платформы Lada B/C, было сделано весьма громкое и интригующее заявление. В нем говорилось о том, что Lada до 2026 года планирует выпустить 10 новых моделей. В период с 2020 по 2023 планируется выпустить первые 5 автомобилей, а в следующую «трехлетку» запустят в производства остальные 5. Вот так новость, не правда ли? Они «десятку»-то разрабатывали и запускали 10 лет, а тут такой подарок.

Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?

Многие по этому поводу задумались: а будут ли эти машины достойными? И не надо ли будет их «выбрасывать» спустя год после покупки? Хоть Lada и прибавила во многом за последние несколько лет, однако клеймо не самых качественных автомобилей и по сей день висит на этом производителе.

Скажем так, напрямую Алексей на этот вопрос не ответил, но на конференции было сказано, что данный изготовитель на ближайшие несколько лет поставил перед собой определенные задачи по повышению качества машин, а именно:

  • внедрение технологии полного привода;
  • функции автономного вождения ADAS;
  • внедрение продвинутых сервисов «подключенных автомобилей»;
  • освоение производства новых эффективных двигателей;
  • выпуск электромобилей.

Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?

Конечно же, способствовать достижению этих целей будет владелец 50 % акций АвтоВАЗа – Renault. Но и сама Lada тоже поднажмет в эти годы, и все мы надеемся, что автомобили выйдут действительно хорошими.

Затронем тему тех самых новых моделей. О них Алексей ничего не сказал, но активные пользователи интернета уже вовсю предполагают, что это будут за машины. Давайте рассмотрим автомобили, которые с большой вероятностью войдут в эту «десятку».

2 Lada Vision

Нет, на изображении показана не она. По мнению некоторых авторитетных СМИ новые модели будет выглядеть современно, с панорамной крышей и огромными колесами. То есть эта машина будет неким продолжением уже всем полюбившейся «Нивы».

Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?

Платформа данного автомобиля, да и многие элементы конструкции, включая электронную базу, будут от Renault Duster, но, как я уже замечал ранее, будет много и «своих» частей.

hand-3281702_1280.jpg

Цена, конечно, не порадует. Судя по предварительным оценкам экспертов, далеко не каждый сможет себе позволить данный автомобиль, и тем более люди, ранее предпочитавшие Ниву: рыбаки, охотники и т. д. Еще вероятность покупки снижается ввиду внешнего облика машины. Хоть официальной картинки нет, но предварительные концепты представляют автомобиль уж слишком игрушечным.

Однако опираться на ранние зарисовки не стоит, по опыту мы знаем, что в итоге все может выглядеть совершенно иначе.

3 Lada Van

van-1140029_1280.jpg

Идея для этой модели не нова. Под таким названием на российский рынок может выйти всем уже известный Renault Dokker, и, если честно, в арсенале Lada такого автомобиля ждут уже давно. «Каблук», как его называют в народе, очень универсальный и удобный автомобиль. Слухи о появлении в модельном ряду Lada такового автомобиля муссируются уже давно, однако только сейчас можно сказать, что с большей вероятностью автомобиль в скором времени появится на рынке.

4 Lada XCode

Помимо «каблучка», в семействе Lada отсутствует еще один тип машин – кроссовер. Да, Lada XRay является таковым по бумагам, но по сути это не так. Автопроизводителю нужен полноценный кроссовер, по типу того, что представлен на картинке, и таким должен стать XCode.

Десять новых моделей от LADA в ближайшие шесть лет: реально?

Судя по концептам, машина явно будет слишком «рисованной», но в отличие от эволюционировавшей «Нивы», здесь это будет в самый раз.

Если говорить о более-менее известных на данный момент новых машинах, то это все. Но стоит помнить, что также «Лада» собирается обновить и старые модели. Так, вероятнее всего, изменения коснутся семейства Largus. А что касается электромобилей, то тут, я уверен, ждать придется долго, ведь пока что АвтоВАЗ не имеет собственной базы для их производства, однако таковая есть у Renault, и мы будем надеется, что это значительно ускорит темпы разработки данных типов машин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =

Рубрики
наверх