31962 Почему японцы покупают не Camry и Rav4: ТОП-5 самых продаваемых в Японии автомобилей
Почему японцы покупают не Camry и Rav4: ТОП-5 самых продаваемых в Японии автомобилей

Почему японцы покупают не Camry и Rav4: ТОП-5 самых продаваемых в Японии автомобилей

❤ 1260 , Категория: Статьи,   ⚑

1 Популярность Camry и Rav4 в Японии

Продукты компании Toyota пользуются в Японии высоким спросом, а Rav4 вообще стал автомобилем года. И это понятно, ведь и Camry, и Rav4 – это высокотехнологичные машины с современным дизайном, электроникой, мотором и многим другим. Но это все-таки именно бизнес-седан и кроссовер.

Почему японцы покупают не Camry и Rav4: ТОП-5 самых продаваемых в Японии автомобилей

То есть, очень дорогие и далеко не экономичные в плане топлива автомобили. Их могут себе позволить только обеспечение японцы, больше думающие о собственном престиже, а не об экономии. Рядовые жители предпочитают машины более скромные и экономичные.

Почему японцы покупают не Camry и Rav4: ТОП-5 самых продаваемых в Японии автомобилей

Также нельзя забывать, что Япония – это страна с правосторонним движением, а значит, и традиционный японский автомобиль, это машина с «правым» рулем. А на импорт японцы делают и «леворукие» модели, на которых внутри своей страны они пользуются не очень охотно – это просто неудобно.

2 Пятерка национальных автомобилей исключительно для Японии

Для себя японцы предпочитают покупать определенные типы авто. В основном это модели, включающие ряд основных характеристик. Например, одна из них – малый объем двигателя, до 0.6 л и мощностью не более 65 л. с. Это так называемые кей-кары, с коротким, но вместительным салоном. За такую машину налог очень низкий, чего экономным японцам и надо.

Вершина топа продаж – Honda N-Series

3.jpg

Очень компактный микроавтобус с раздвижными или распашными дверьми. Размеры автомобиля скромные – ширина 1.4 м, длина – 3.3 м. При этом салон довольно высокий – 1.6 м, что повышает его объем. Двигательный отсек, наоборот, очень маленький, в него входит 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 658 см3. Мощность варьируется от 58 до 64 л. с. при этом в двигателе установлен турбонаддув. Скорости переключаются с помощью вариатора. Вес автомобиля не превышает 900 кг, так что при всех этих условиях расход топлива составляет примерно 3.3 литра на 100 км.

Читайте также:  Есть ли срок годности у автошин и при каком минимальном протекторе можно ездить?

Suzuki Spacia

4.jpg

Тоже семейный автомобиль небольшого размера. Его масса составляет всего 870 кг при размерах 3.4 м в длину и 1.4 м в ширину. Двигатели могут быть двух видов – на 53 или 64 л. с, при этом расход топлива у того и у другого одинаковый – 3.3 л на 100 км. Объем тоже равен 658 см3. Вместо обычной коробки передач стоит привычный для данного типа автовариатор. При этом автомобиль полноприводный.

Daihatsu Hijet

5.jpg

На русский язык Hijet переводится как «малыш». Это автомобиль типа пикап только на базе минивэна. Автомобиль выпускается с 1960 года и за это время уже 10 раз полностью модернизировался. Неизменным остается его размер 1.4 на 3.2 м и малый объем двигателя. На сегодняшний день это агрегат объемом 660 см3 и мощностью 53 л. с. Расход топлива у этого малыша чуть более 5 л на 100 км. Коробка передач может стоять 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая.

Nissan Note

6.jpg

Уже ориентирован на Европейский рынок. В России известен под шутливым названием «Енот». Автомобиль может быть как полноприводным, так и переднеприводным. Двигатели тоже могут быть разных моделей – от малого, объемом 1.2 л и мощностью 79 л. с, до большого объемом 1.6 л и мощностью 140 л. с. Расход топлива составляет 5.9 и 6.8 л на 100 км соответственно. До 100 км в час машина разгоняется в среднем за 10–11 секунд. Довольно современный дизайн делает автомобиль приятным для глаз. Он занимает достойное место в своем сегменте на рынке авто.

Toyota Prius

7.jpg

Известная во всем мире и в России модель. Очень красивый и современный автомобиль, при этом по-японски экономичный и мощный. Двигатель 4-цилиндровый, объемом 1.8 л и мощностью 99 л. с. Привод передний, коробка передач автоматическая. Размеры 1.7 на 4.4 м. В целом это полноценный городской автомобиль, надежный и недорогой.

Читайте также:  Значки приборной панели – подробное описание и расшифровка

Иметь автомобиль в Японии довольно дорого, например, аренда парковочного места в центре города может равняться аренде жилья. Так что большинство японцев все же предпочитают маленькие машинки – кей-кары большим и мощным седанам и кроссоверам. Вот и получается, что Camry и Rav4 хоть и чистокровные «японцы», но широким спросом на своей родине не пользуются.

Статью нашли по запросам:
  • Daihatsu Hijet
  • Honda n-WGN
  • виды пикапов микроавтобус с кузовом пикап
  • дайхатсу хайджет
  • дайхатсу хайджет пикап
  • дайхатсу хайджет пикап купить россия
  • хайджет 2020 ступенька


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =

Рубрики
наверх