Spyker жив! И предлагает новый C8 Preliator

Spyker жив! И предлагает новый C8 Preliator

На женевском автосалоне скромно дебютировала новая модель голландской компании Spyker. Это С8 Preliator, который обещает возродить марку практически из пепла. Последнее время дела компании, которой по прежнему руководит один из основателей Виктор Мюллер, шли из рук вон.

Здесь была и неудачная попытка запустить собственную команду Формулы 1, и покупка у GM марки Saab со всем производством и даже продажи фирмы российскому молодому миллионеру. После таких ударов судьбы мало кому удается выжить. Но Spyker, как оказалось, устоял.

11161

Деле не в показанном в Женеве новом автомобиле, который воспринимался всеми просто, как шоу-стоппер. Дело в продолжении истории с C8 Preliator. Его привезли и в Нью-Йорк, где Мюллер объявил о начале выпуска нового спорткара. Более того, был объявлен его тираж – 50 штук и заявлена цена. Так что Spyker действительно вернулся.

На самом деле Preliator это серьезно пересмотренный Spyker C8 Aileron, запущенный в производство в 2009 году, который, в свою очередь, был обновленной версией С8 еще 2000 года выпуска.

И Preliator не очень отличается от предшественников. Здесь знакомый 4,2-литровый V8, который продолжает поставлять в Голландию Audi. Только теперь его мощность, благодаря турбонагнетателю, выросла до 400 л.с. Кроме мотора, здесь еще и совершенно новая подвеска.

Как и прежде двигатель приводит заднюю ось. На выбор предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач или опциональная автоматическая с таким же количеством ступеней. Автомобиль весом в 1390 кг разгоняется до сотни за 3,7 секунды, а его максимальная скорость 325 км/ч.

За 19-дюймовыми многоспициевыми легкосплавными дисками, которые, по замыслу, должны напоминать вращающиеся лопасти авиационного пропеллера, скрываются спортивные тормозные механизмы, построенные на заказ AP Racing.

Читайте также:  Обновленный Nissan GT-R примчал в Нью-Йорк

11162

Да и многое в облике Preliator перекликается с авиацией. Задние габаритные огни напоминают раскаленные сопла реактивного истребителя, идущего на форсаже.

И дело теперь не столько в истории с голландской авиационной компанией Spyker, сколько в участии новой компании в американском проекте электрического самолета Volta Volare. Но об этом Мюллер пообещал рассказывать отдельно от автомобилей.

Итак, 50 автомобилей Spyker C8 Preliator будут изготавливаться совместно с британской компанией CPP Metalcraft. На этих же мощностях обещают строить и более доступную модель спорткара В6 Venator, которая будет запущена в производство уже в будущем году.

Цена Preliator в базовой комплектации – с механической коробкой передач составит $ 354 990, за машину с автоматом попросят $362 990. Но будут еще и совсем не дешевые аксессуары. Например, набор сумок и чемоданов для путешественников от Louis Vuitton.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий