37354 Рассказываю, как я в стареньком «Жуке» доллары спрятал и чем это закончилось
Рассказываю, как я в стареньком «Жуке» доллары спрятал и чем это закончилось

Рассказываю, как я в стареньком «Жуке» доллары спрятал и чем это закончилось

❤ 82 , Категория: Новости авто,   ⚑

Было это не вчера, а в том самом году, когда танки стреляли в городе. Ну, кто постарше, помнит. А мы тогда, три студента, решали занимательный вопрос — как перевезти деньги из Мытищ в Москву. Задачка непростая: по случаю почти что военного положения все посты на въездах усилили серьезными дядьками в бронежилетах и с автоматами, все машины останавливали, все багажники проверяли… Да и денег было, говорю же, порядком: почти 100 тысяч долларов. Гигантская сумма. Однокурсники мои бизнес вели. Успешно, надо понимать. А я-то что. Я вообще извозом занимался, добавка к стипендии.

Был у меня тогда «Фольксваген Жук». Не позднейшие имитации, а тот самый, оригинальный, немецкого производства. Сели мы в него, портфельчик в багажник положили да поехали. Не привезти денег вовремя было никак невозможно.

Вот и МКАД, а на нем заграждения из военных машин, суета, мелькают каски, останавливают каждого, кто проезжает. Натурально, и нас тоже.

— Выйдите из машины! Куда направляетесь?
— Да нам на кафедру нужно. Занятия…
— Нашли время заниматься! (И правда — нашли же время!)
— Так преподаватель…
— А ну-ка отойти от машины! Руки за голову! Кто водитель — багажник к осмотру!

И подходят, значит, к корме «Жучка». Да пожалуйста! Щелкнул замок, и перед ними — творение немецких инженеров, оппозитный двигатель воздушного охлаждения 1,3 литра. Лица служивых сразу стали обиженными:

— Что за шутки! Багажник откройте!
— Так он впереди, извините! Можно подойти?
— Валяй, и без фокусов!

Щелк еще одним замком — и вот перед нами «багажник»: а именно запаска, бак, бачок омывателя. Ну, в принципе, наш портфельчик сюда бы вошел — но его нет! И в руках ни у кого нет. Фокус!

— Где вещи?
— Какие такие вещи? Мы ж на занятия, все в голове!

Вопрошавший покосился на наши многомудрые головы, слегка поморщился и махнул стволом — катитесь отсюда, чтоб больше не видел.

Читайте также:  Необычные мойки для авто заработали на «ОККО»

Я не останавливаюсь на наших ощущениях. Обнаружился бы портфельчик, и не избежать многих неприятных вопросов, а может и ответов. Чрезвычайное время, и меры такие же…

Короче, куда нужно, мы все же доехали. И довезли.

В «Жуке» два багажника! Один — впереди под крышкой, которая на месте капота. А второй за спинкой заднего сиденья. И ни с какой стороны его не видно, если в данной машине сделана для него крышечка. У меня как раз была. Мало кто знает… на наше счастье.

В целом, все закончилось наилучшим образом, и судьба для всех была достаточно щедра. Только портфельчик не пережил лихих девяностых: ровно через месяц, в другой уже машине, разбили стекло и сперли его, с примерно такой же суммой, как мы везли. Минуты хватило.

Где найдешь, где потеряешь…

Рассказываю, как я в стареньком «Жуке» доллары спрятал и чем это закончилось

Сергей Золотарев, Фрязино

Найти хороших ремонтников — целое дело. Гаражных дядей Васей уже не осталось — цирроз дело нешуточное. И когда мне посоветовали одного мужичка, я сразу к нему и поехал. Потому что движок уже дышал на ладан. Заводился только когда тепло, ездил с незабываемым ароматом подгоревшего масла… Это не я запустил машину, такой досталась. Короче, пришлось тащиться через весь город. Гараж в промзоне. Одна радость — метро недалеко. Перегоняли мы автомобиль с приятелем. Оба, как положено, в телогрейках, затертых-застиранных штанах, у него кирзачи, у меня флотские «прогары» — видок еще тот. В гараже образ был дополнен приличествующими случаю пятнами на одежде, а у меня и на щеке, а также траурным маникюром. Представили?

И вот отдали мы машину, ремонтник покачал головой, но все-таки взялся. Обговорили детали, суммы, да и поехали домой. Как я говорил — на метро.

В вагоне почти пусто, сидячих мест полно. И мы пристроились. Я оказался рядом с интеллигентного вида мужчиной в темном пальто, круглых очках и — сегодня редкость! — с книгой. Он несколько помялся от нашего соседства, но читать продолжил. А у меня, надо сказать, дурацкая привычка: как только вижу книгу, начинаю ее читать. С любого места и в любом порядке. Даже не знаю, откуда это взялось… Так вот, заглядываю к соседу, он слегка ежится, но читать все равно продолжает. О! Так это ж знакомая вещь! И, чтобы шокировать беднягу еще больше, потирая грязные руки, поворачиваюсь к приятелю и чуть громче необходимого, но в образе замечаю:

Читайте также:  ТОП-15 абсурдных правил дорожного движения и запретов в разных странах мира

— Слышь, в метро уже Фейнмановские лекции по физике читают! Четвертый том, который про волны с теплотой! А-фи-геть!

Соседа нашего как пружиной подбросило. Он моментально вылетел в закрывающиеся двери и побежал куда-то по платформе. Как будто за ним мчались сам Ричард Филлипс Фейнман вместе с Робертом Лейтоном и Мэттью Сэндсом, авторами великолепного курса лекций по общей физике.

Не, ну что я такого сказал? Если что, я вообще доцент. А приятель мой сейчас докторскую заканчивает.

Матвей Старостин, Новосибирск


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =

Рубрики
наверх