24442 Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020
Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

❤ 107 , Категория: Автомобиль Volvo,   ⚑

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

Компания Вольво начала писать новую страницу своей истории 16 октября 2019 года. Открыв дверь в эру электрокаров. В рамках специального мероприятии в Швеции официально представлен первый электромобиль марки со сложным именем Volvo XC40 P8 AWD Recharge. Более простое название – электрический кроссосвер Volvo XC40 Recharge. Отныне все автомобили шведского бренда способные подзаряжаться от розетки (подзаряжаемые гибриды и электромобили) наделяются приставкой Recharge к основном названию.

Цена и начало продаж

Продажи нового электрического кроссовера Volvo XC40 Recharge на мировом рынке стартуют в самом начале 2020 года. Цена электрического первенца Вольво составляет от 35-37 тыс. евро. Интересно, что компания Volvo Cars обещает каждый год добавлять в модельную линейку по одному электромобилю. В планах шведской марки к 2025 году выпускать исключительно электрокары и гибриды, подзаряжаемые от сети.

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

 

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

 

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

 

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

 

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

 

Описание автомобиля Volvo XC40 Recharge 2020

Технические характеристики

Новый электромобиль Volvo XC40 Recharge построен на той же модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), что и обычные версии «сороковки». Данная тележка разрабатывалась с учетом электрофикации модельного ряда бренда. Первым же электромобилем, примерившим данную платформу, стал лифтбек Polestar 2, показанный на автошоу в Женеве весной 2019 года.

Volvo XC40 P8 AWD Recharge оснащается двумя одинаковыми электромоторами, по одному на каждую ось с общей отдачей 408 лс и 660 Нм. Привод, понятным делом, полный, о чем и говорят литеры AWD в названии модели. Аккумуляторной тяговой батарей емкостью 78 кВтч, интегрированной в силовой каркас кузова и установленной под полом салона. По данным производителя, на одной зарядке элекрокроссовер способен преодолевать до 400 км (согласно замерам по циклу WLTP).

Восстановление запаса электрического топлива в аккумуляторной батарее на 80% производится всего за 40 минут. Однако это возможно только при наличии специальной зарядной станции мощностью 150 кВт.
Электромобиль Volvo XC40 Recharge разгоняется от 0 до 100 кмч за 4,9 сек. Максимальная скорость ограничена электроникой 180 кмч.

Экстерьер

Внешне электрический кроссовер Volvo XC40 P8 AWD Recharge минимально отличается от версий Volvo XC40 с традиционными ДВС. Электромобиль можно лишь идентифицировать по заглушке, установленной на место фальшрадиаторной решетки, и по оригинальным бамперам.

Интерьер

В салоне также минимум отличий. Однако электрическому кроссоверу достались виртуальная панель приборов с оригинальной графикой и более продвинутая мультимедийная система. В арсенале мультимедийки операционная система Android Automotive OS. Обновление операционки «по воздуху» и специальные приложения для электрокаров.

Также стоит отметить, что полезный объем багажного отделения электромобиля Volvo XC40 Recharge составляет всего 413 литров. У «сороковок» с бензиновыми и дизельными моторами – 460 литров. В качестве компенсации за урезанный основной багажник предлагается дополнительное багажное отделение спереди под капотом электрокара. Объем, правда, всего 31 литр, но и этого с лихвой хватает для размещения зарядного кабеля и мелкой поклажи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =

Рубрики
наверх