31068 Топ-5 машин, которых не хотят продавать даже спустя 15 лет после покупки в Америке и в России
Топ-5 машин, которых не хотят продавать даже спустя 15 лет после покупки в Америке и в России

Топ-5 машин, которых не хотят продавать даже спустя 15 лет после покупки в Америке и в России

❤ 151 , Категория: Статьи,   ⚑

1 Топ-5 в Америке

5 место

Subaru Forester – очень надежная японская машина. Требуется только вовремя обслуживать двигатель (подливать все нужные жидкости и менять фильтры). Остальное почти неубиваемо. Другой плюс этого автомобиля – очень стойкая к ржавчине.

4 место

Toyota Tundra – эту машину очень любят американские фермеры за неприхотливость и простоту. (первое поколение перестали выпускать еще в 2006 году). В 2019 году приходили сообщения о преодолении этими машинами порога в 1 млн миль без замены двигателя, коробки и других серьезных деталей. Одна американская миля – это 1,61 км. Согласитесь, отличное достижение.

3 место

Toyota Tacoma – еще один пикап от Toyota. С ним не желают расставаться 14,5 % хозяев. В России он продавался под названием Helux. Вот как о нем отзываются наши соотечественники: «Неубиваемый и неприхотливый труженик. Загрузили тонну груза и езжай куда надо. Надо ехать, где нет дорог, – пожалуйста. Только меняй расходники и шприцуй крестовины».

2 место

Toyota Sienna – минивэн, соответствующий философии американцев. Они очень любят семейные большие машины. Выпускается с 1991 года по настоящее время для североамериканского рынка. Считается самым лучшим семейным минивэном. Несмотря на внешнюю «хлипкость» кузова смог пройти все краш-тесты на отлично.

Первое место

Toyota Highlander – автомобиль, который не хотят продавать 20 % хозяев. Этот автомобиль – среднеразмерный кроссовер и пользуется популярностью как бюджетный аналог Lexus RX. Очень надежный и удобный. Обладает большим количеством удобных опций.

Топ-5 машин, которых не хотят продавать даже спустя 15 лет после покупки в Америке и в России

2 Топ-5 в России

Интересно посмотреть на топ-5 для нашего рынка. Drom.ru провел анализ продаж в 770 тысячах случаев. Анализировалось время, за которое продано больше половины экземпляров той или иной модели на вторичном рынке. Возраст автомобилей – 11–15 лет.

Пятое место

«Лада Приора»

Время продажи 7,2 дня. Нормальная цена – 120–220 тысяч рублей

Четвертое место

«Лада 2107»

Время продажи –7 дней. Нормальная цена – 45–100 тысяч рублей. В подборку попали 13 тысяч объявлений за год. Однозначно эта модель на вторичном рынке ликвидна и многие автолюбители до сих пор не собираются ее менять.

Третье место

Toyota Allex

Время продажи – 6,9 дней. Нормальная цена – 380–460 тысяч рублей. Очень добротная праворульная Corolla. Надежная как все японские автомобили, которые они делают для себя.

Второе место

«Лада 2114 Самара»

Время продажи – 6,7 дня. Нормальная цена – 75–160 тысяч рублей. За год было продано порядка 16 тысяч автомобилей. Даже в пожилом возрасте остаются ходовым товаром.

Первое место

«Лада 2106».

Время продажи – 6,3 дня. Нормальная цена – 55–85 тысяч рублей. Автомобиль начали производить в 1976 году. Производили до 2006 года. «Старушка» оказалась самым ликвидным автомобилем.

 

Топ-5 машин, которых не хотят продавать даже спустя 15 лет после покупки в Америке и в России

Итоги

Четыре модели из пяти представлены отечественным автопромом. Но, к сожалению, это не говорит о высоком качестве и надежности. Это говорит о низких доходах большинства наших граждан. Им приходится приобретать сначала дешевый автомобиль и только позже, заработав немного и продав имеющийся, покупать другой, подороже и получше.

Американцы покупают внедорожники и минивэны. Большие и надежные. Их не волнует стоимость бензина и запасных частей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =

Рубрики
наверх