499 | 0
Раздел: Статьи
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.

Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.

Китайская компания Techrules показала концепткары AT96 и GT96 TREV еще на Женевском автосалоне прошлого года. А теперь планирует выставить уже готовые машины. И снова в Женеве.

Для того, чтобы уложиться в такие короткие сроки, китайцы наняли независимых теперь суперспециалистов Джорджетто и Маурицио Джуджаро. Это для презентабельного внешнего вида. А для того, чтобы не было вопросов к технике, были приглашены, и дали согласие на сотрудничество, специалисты из L. M. Gianetti. Такого штаба должно хватить, чтобы выпускать на первых парах 25 автомобилей в год.
1,030 л.с. GT96 серийной версии Techrules «для дебюта на 2017 года на Женевском автосалоне.

Первая серийная машина, а это будет GT96, появится на Женевском салоне 2017 года, а в продажу пойдет в конце 2018 или начале 2019 года. И будет использовать недавно опробованную технологию турбогенератора, который и будет заряжать аккумуляторные батареи.
Батареи питают шесть электродвигателей, что не новость. Но подобная технология поможет существенно снизить размеры, а соответственно и вес батарей. При этом китайцы обещают существенное увеличение пробега, по сравнению с конкурентами, а скорость зарядки аккумуляторов составит всего 40 минут.

Techrules говорит, что во время последних тестов в британском Сильверстоуне им удалось раскрутить микротурбину до 96 000 оборотов в минуту. Она вырабатывает 36 киловатт, 30 из которых питают батареи и генератор, а остальные шесть зарезервированы для непредвиденных нужд.

Компания испытала работу турбогенератора, питая его природным газом, биогазом, дизельным топливом бензином и авиационным керосином. Лучшие показатели, как и ожидалось у авиационного топлива. На полном баке в 80 литров машина прошла в режиме городского движения 2 000 километров.

Читайте также:  В стране представлена обновленная Toyota Corolla

Тесты в Сильверстоуне дали возможность опубликовать некоторые подтвержденные цифры. GT96 разгоняется до сотни за 2,5 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой составила 350 км/ч. Замеры показали, что силовая установка вырабатывает 1 030 л.с. мощности и 8 640 Нм крутящего момента. Все это реализуется в автомобиле весом всего в 1380 кг.

Techrules заявляет, что не станет останавливаться на достигнутом. Но строительство гиперкаров не самоцель, а показатель возможностей компании. Следующим шагом станет выпуск доступных городских автомобилей, которые будут выпускаться большими тиражами. Здесь пока без цифр.

https://youtu.be/7jybppzNRFU

Источник: ecotechnica.com.ua

Автор:
Дата:
из категории: (Статьи)

Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.

Вы читаете статью Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.. Все материалы на сайте Two Auto, а также и статья Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Китайский гиперкар Techrules 1000 л.с.