42461 Вот что бывает, когда ты однофамилец начальника ГАИ
Вот что бывает, когда ты однофамилец начальника ГАИ

Вот что бывает, когда ты однофамилец начальника ГАИ

❤ 118 , Категория: Новости авто,   ⚑

Вот что бывает, когда ты однофамилец начальника ГАИ

Редакция

Ездить на машине, а был это «ушастый» «Запорожец», меня научил еще дедушка, когда я был подростком, но в автошколу я пошел учиться уже в «солидном» возрасте, когда мне было далеко за 30. Тогда, в конце 90‑х, машины сильно подешевели, и дедушкину мечту — «Жигули» — стало можно купить всего за несколько сотен долларов, что мой семейный бюджет вполне позволял.

Работа у меня офисная, поэтому на первый урок я прибыл при параде — в костюме, с галстуком, и этим сильно отличался от остальных курсантов в «Адидасе» и т. п. Сел за первую парту. Приходит старичок-преподаватель, садится за стол и начинает на меня как-то странно смотреть. Слишком уж пристально. Рассказывает о знаках — и все будто мне лично, а на остальных ноль внимания. Затем урок кончился, все быстро разбежались, а он мне и говорит: «Простите, а можно вас спросить?» — «Да, конечно, — говорю. — Что случилось?» — Он, помявшись: «Э-э, а скажите, пожалуйста, зачем вам это надо?» — «В каком смысле?» — «Ну…». Тут он долго подбирал слова, а потом вдруг радостно и совершенно неожиданно предложил: «О! А вы знаете, вам ведь совсем не обязательно приходить на уроки! Можете прийти через месяц на контрольную — и все. Хотя нет, и на контрольную ни к чему вам». Тут до меня начинает доходить. Надо же было такому случиться, что как раз в те годы у начальника городского ГАИ была такая же фамилия, как у меня. Простая, но довольно редкая. Я это знал по работе, но с автошколой не увязал поначалу. Стало очень смешно, но виду я не подал. Думаю, врать не буду, но и разочаровывать дедушку тоже не стану. Ходить на уроки мне и самому не хотелось. «Что ж, — говорю, — пожалуй, я так и поступлю. Просто, знаете, хотел как все… Понимаете?» — Он оживленно: «Понимаю, понимаю — чтобы узнать, так сказать, как и что, да, правильно. Но у нас что, нормально все. Вот учим народ, никто не жалуется». Я уж тут чуть не прыснул, быстро попрощался и выскочил из класса.

Читайте также:  Названо лучшее IoT-решение для транспорта и логистики

На теорию так и не ходил, билеты все выучил дома. Амвождение, конечно, все прошел. Что интересно, экзамен по вождению сдал только со второго раза, по-честному. Видно, инспектора моя фамилия не впечатлила, или он как-то узнал, что я не родственник вовсе его начальнику.

Андрей (фамилию и город попросил не публиковать)

Вот что бывает, когда ты однофамилец начальника ГАИ

Женщина за рулем, как известно, непредсказуема. Но еще более непредсказуем, как оказалось, наш суд. Амначалась эта история утром возле школы, в которой учится моя дочь. Как обычно, подъехав к школе, я, чтобы не занимать и без того узкую проезжую часть и не создавать помех движению, поставила автомобиль, немного заехав правыми колесами на тротуар. Собрались уже идти к школе, как вдруг передо мной нарисовался инспектор ДПС (рейд у них в этот день был у школ).

Так, мол, и так, нарушаете, машина на тротуаре, уберите! Я, понимая, что до занятий остается мало времени, поясняю, что сейчас только отведу дочку до двери и сразу же вернусь. Пикаю сигналкой и бегом к школе. Возвращаюсь через три, максимум пять минут. Инспектор ждет и сразу же приглашает пройти в свою машину для составления протокола. Мурыжил меня минут 20, результат — штраф 3000 р.

Обиделась я тогда, нужно сказать, сильно: сделала все, чтобы другим не мешать, а меня еще и штрафуют. И обиду свою решила подкрепить обжалованием постановления. И вот настал день суда. Судья внимательно изучает дело, а потом спрашивает:

— Как долго стояла ваша машина на тротуаре, пока вы отсутствовали?
— Минут пять, не более, — говорю я.
— А как долго она продолжала стоять там же, пока инспектор оформлял протокол?
— Около 20 минут.

Вот так вот. А вы говорите…

Ольга Березкина, Санкт-Петербург

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 10 =

Рубрики
наверх