41951 Как мы на внедорожниках катались и номера потеряли
Как мы на внедорожниках катались и номера потеряли

Как мы на внедорожниках катались и номера потеряли

❤ 164 , Категория: Новости авто,   ⚑

Как мы на внедорожниках катались и номера потеряли

Редакция

Дело было осенью. Поехали мы с товарищем на Сычевские карьеры проверять внедорожные качества наших автомобилей. Я на «Паджеро», он на своем «Пасфайндере». Хоть автомобили у нас и не подготовленные, но покататься по грязи и песку можно вдоволь. Программу-максимум в тот день мы выполнили сполна. Для застрявшего друга я ездил за досками под колеса в соседнюю деревню. А когда увяз я, то помочь нам смог только трактор. Стандартный трос, конечно же, порвали, вытягивая меня. Зато обзавелись подарком от тракториста — стальным канатом.

По завершении наших покатушек решили мы напоследок проехаться через огромную лужу глубиной около полуметра, которую образовал дождь в тот день. Разгон, брызги во все стороны — эффектная концовка внедорожных заездов. Дальше на шоссе и домой. И вот через 15 минут мой товарищ, который ехал впереди, останавливается и бежит ко мне. «Где, — спрашивает, — твой передний номер?» Выхожу посмотреть. Нет его. Ну точно — утопили в луже.

Делать нечего, возвращаемся обратно. Уже в сумерках, раздевшись, лезем в холодную, грязную лужу. Руками и ногами шарим по дну. И вот удача! Есть номер! Смотрю на цифры — не мои. Подходит товарищ и говорит: «Ты зачем мой номерной знак схватил?» Оказалось, он тоже потерял его, проезжая по луже. Потом я и свой номер, и еще парочку чужих номеров выловил. Вот такая коварная лужа!

Сергей, Волоколамск

Как мы на внедорожниках катались и номера потеряли

Решил я с семьей в Турцию смотаться, отдохнуть. Естественно,это еще когда дружба между нашими странами цвела махровым цветом. Дело было в начале лета, и мои домочадцы загорали на даче. В субботу решил сгонять за ними — с утра в воскресенье вылетать. А тут сосед дачный звонит, не подвезу ли я его — он только с ночной смены сменился. «Да не вопрос, — говорю, — выходи, заеду», — благо он в городе рядом проживает. Вот едем мы с соседом на моем «паджерике», а он и говорит: «Давай на рынок заскочим, продуктов купить надо. Залетели на базар по дороге. Набил он там два пакета всякой снеди и хвастает: «Такого леща ухватить удалось! Закопчу завтра — пальчики оближешь!» «Не судьба, — отвечаю, — завтра на море на две недели отваливаю». Бросил он все свои покупки в багажник, уселся рядом со мной поудобнее, и мы за сорок минут до места домчали, разговором увлекшись. Забрал он свои кутыли, а я к себе заехал, своих погрузил и обратно в город — собраться надо. «Паджерик» на стоянку поставил, а на следующий день мы благополучно улетели. Отель в Кемере роскошный: еда, импортная выпивка дармовая, аквапарк рядом шикарный, отдохнули на пять баллов. Через две недели вернулись. Утром на работу собрался — шасть на стоянку, дверь машины открываю… И тут в нос как шибанет — чуть в обморок не падаю. Тухлой рыбой так несет, что коровник цветочной оранжереей покажется. Открываю багажник, а там под газетой этот лещ долбаный — полуразложился. Два раза химчистку сделал, салон одеколоном залил, а рыбный запах все равно мерещится. Я после этого год на морепродукты смотреть не мог. А когда потом машину продавал, все равно казалось, что воняет. Спасибо дорогому соседу!

Читайте также:  Этими автомобилями мы можем гордиться: кабриолеты, открывавшие парады в СССР и в России

Максим, Москва


Дело было в Тверской области. Возвращаясь из деревни домой, мы, как обычно, остановились возле мусорного контейнера, чтобы цивилизованно расстаться с накопленными за выходные бытовыми отходами. Первым вышел из машины мой муж. Отправив мусор по назначению, он нагнулся у переднего бампера и стал что-то внимательно рассматривать. «Наверно, что-то зацепили на проселочной дороге», — подумала я и тоже вышла из машины: надо же все проконтролировать. Следом салон покинул ребенок и поспешно захлопнул за собой дверь, чтобы наш любопытный кот не выпрыгнул на улицу. И тут послышался звонкий щелчок, который означал, что сработала центральная блокировка. Как позже выяснилось, ребенок, еще сидя в машине, нечаянно перевел рычажок замка в положение блокировки. Глупее ситуацию не придумаешь. Стоит на обочине наш Hyundai Solaris, ключи, вещи, документы, одежда и домашнее животное в машине, а мы на улице. Место, где случилась вынужденная остановка, достаточно оживленное. В это время много дачников возвращалось домой. Видя наши удрученные взгляды, люди интересовались, чем могут помочь, но, вникнув в ситуацию, только разводили руками. Помог телефон. Знакомый специалист посоветовал использовать второй брелок и дал, как нам сперва показалось, фантастический совет — сказал, что можно передать сигнал на дальнее расстояние. Возник план спасения. Позвонили родственникам и объяснили, где лежит «домашний» брелок. На наше счастье запасной девайс оказался на месте. Далее все как в фантастическом кино: свой мобильник мы переключили в режим громкой связи и поднесли его вплотную к ветровому стеклу — в то место где находится антенна сигнализации, а помощника на той стороне телефонной линии попросили держать брелок как можно ближе к микрофону. Осталось нажать правильную кнопку… Секундная пауза, и из динамика нашего телефона раздается знакомый звук сигнализации. Одновременно в машине щелкает центральный замок. Доступ разблокирован. С тех пор я взяла себе за правило: покидая салон даже на несколько секунд, беру в руки ключи от машины.

Читайте также:  Японцы сделали огромный передвижной аккумулятор на базе автобуса

Любовь Пронина, Москва

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + десять =

Рубрики
наверх