35206 Audi примет участие в ралли-марафоне «Дакар 2022»
Audi примет участие в ралли-марафоне «Дакар 2022»

Audi примет участие в ралли-марафоне «Дакар 2022»

❤ 176 , Категория: Новости авто,   ⚑

Audi примет участие в ралли-марафоне «Дакар 2022»

Редакция

Для «Дакара» немецкий автопроизводитель планирует построить инновационный прототип. Накануне компания опубликовала первый тизер своей новинки, на котором виден силуэт машины, «накрытый» тёмным покрывалом.

Судя по изображению, автомобиль получит высокий дорожный просвет и большие внедорожные колёса. Также можно заметить, что машина имеет классический спортивный силуэт, характерный для «Дакара». Плюс ко всему у новинки зауженная светодиодная оптика и святящийся логотип марки.

Audi примет участие в ралли-марафоне «Дакар 2022»

Как отмечают в компании, внедорожник будет представлять собой гибридное транспортное средство. Прототип будет приводиться в движение электродвигателем. Однако в роли генератора для подзарядки аккумуляторов во время движения будет выступать компактный бензиновый турбомотор. Кроме того известно, что у Audi в «Дакаре» будет своя заводская команда.

Ожидается, что новинке достанутся компоненты, разработанные брендом для «Формулы-Е». Это фактически ознаменует уход Audi из «электрической серии». Так, для автобренда 2021 год станет последним, в котором она выступает в «Формуле-Е». Причём, ралли-марафон станет своеобразной площадкой, где компания сможет испытать различные электрические технологии.  Впоследствии их могут применить на серийных автомобилях.

Читайте также:  С 22 июня в Петербурге возобновит работу каршеринг


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Рубрики
наверх