В Москве в полтора раза выросло число камер
В Москве в полтора раза выросло число камер

В Москве в полтора раза выросло число камер

❤ 284 , Категория: Без рубрики,   ⚑

Московские власти запустили 500 дополнительных камер фотовидеофиксации правонарушений. Таким образом, их число выросло в полтора раза до 1424 штук. Кроме того в Москве дополнительно установили 305 муляжей камер, которые не передают данные в ГИБДД, но должны дисциплинировать водителей.

При этом, власти города не собираются раскрывать их местоположение, хотя по закону, о комплексах фотовидеофиксации должны предупреждать соответствующие знаки. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) газете «КоммерсантЪ» лишь заявили, что камеры установлены в «очагах аварийности».

Все новые камеры — это многофункциональные комплексы «Автоураган», которые могут фиксировать сразу несколько нарушений: превышение скорости, выезд на обочину или полосу общественного транспорта, нарушения правил парковки и т.д. Все камеры интегрированы в запущенную в октябре систему «Пит-Стоп». Она позволяет инспекторам ДПС удаленно подключиться к комплексу с помощью нетбука и фактически перевести его в режим ручного радара для поймки злостных нарушителей.

В ЦОДД говорят, что камеры серьезно дисциплинируют водителей, за 10 месяцев этого года в местах их установки количество ДТП снизилось на 27,6%. Но тогда, тем более странно, что места установки камер держатся в секрете: ведь водители, зная, что в том или ином месте установлена камера, будут сами снижать скорость, не дожидаясь первого «письма счастья».

По мнению экспертов, новые камеры более капризны и количество ошибок может вырасти (в Москве уже штрафовали за «нарушение» ПДД тенью автомобиля и бликом от машины). Кроме того, не решены многие проблемы, связанные со штрафами с камер. «Канал направления жалоб в электронном виде фактически перекрыт, система учета неуплаченных штрафов и наказания за их неуплату постоянно сбоит, по отмененным штрафам списывают деньги с людей,— говорит она.— Вместо механизма обеспечения безопасности система фото- и видеофиксации начинает напоминать банальные поборы», — заявила изданию эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Рубрики
наверх