298 | 0
Раздел: Без рубрики
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Граната на колесе и противотанковые мины в мусорном баке

Легкая и чарующая атмосфера лихих 90-х воцарилась в сибирском городе — владелец Mitsubishi Lancer обнаружил свой автомобиль заминированным боевой гранатой Ф1.

Обычным будничным утром житель Омска вышел из дома, подошел к автомобилю и обомлел — у одного из колес торчала какая-то бечевка. Мужчина решил посмотреть, куда она ведет, и увидел что она тянется к гранате, лежащей на стойке. Тросик был продернут через чеку. Омич благоразумно не стал предпринимать никаких действий и тут же вызвал полицию.

На место происшествия прибыли сразу несколько полицейских автомобилей, оцепили территорию и оперативно эвакуировали всех из близлежащей школы и детского сада. Специалисты ОМОН и саперы обезвредили взрывное устройство, сейчас боеприпас передан экспертам-криминалистам для исследований и окончательного заключения.

На следующий день после случившегося появилась еще одна «взрывная» новость: 19 апреля омич сообщил в полицию о противотанковых минах в мусорном баке. Полицейские, прибывшие на вызов, подтвердили предположение бдительного горожанина, однако мины оказались учебными. Предметы отправили на изучение криминалистам.

Читайте также:  Нанотехнологии: голландцы построили дорогу из использованной туалетной бумаги

Вместо иконической Porsche 911 приехал безукоризненный Boxster S. Изрядно помучившись с выбором, мы предпочли легкую и олдскульную Toyota GT86 ее не менее замечательной сестре-близняшке Subaru BRZ. Плюс у нас есть лучший Lotus в истории — Exige S — и Mercedes, который только что выдернул из объятий Морфея жителей нескольких окрестных деревень. Ах да, в кузове автовоза с итальянскими номерами припасено еще кое-что особенное.

Взять обычный европейский хэтчбек, растянуть колесную базу и дорисовать багажник — это рецепт автомобиля для Китая.

Изначально мы хотели задать для этого супертеста разумную планку на уровне 125 тысяч евро, чтобы не увлечься «Астонами» и «Феррари» из другой галактики. Но Бен Барри не в ладах с математикой, поэтому он решил настоять на появлении суперкара стоимостью под миллион. Он ездил и на Vanquish, и на F12, но они не проняли его так, как Pagani Ha... Hu… Hy… короче, новая Zonda. Это квинтэссенция суперкара: быстрая как Veyron, но куда более эксцентричная. У нее непроизносимое название («Уай-ра» - подсказывает представитель Pagani), а из четырехстволки выхлопных труб выйдет отличная (и, скорее всего, недостижимая) приманка для нашего тестового квинтета.

Тест-драйв Citroen C4 седан: За Отчизну не обидно! У заднего стекла хитрый профиль: сверху оно выгнутое, как обычно, а нижние углы слегка вывернуты в обратную сторону

-->

Василий Сибиряк