11 | 0
Раздел: Автомобиль Skoda
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Описание автомобиля Skoda Kamiq GT 2020

Описание автомобиля Skoda Kamiq GT 2020

Компактный кросс-купе Skoda Kamiq GT пополнил ряды недорогих кроссоверов 2020-2021 года. Стильный паркетник Шкода Камик ГТ с яркой спортивной внешностью представлен официально в Китае. Новая модель позиционируется производителем, как молодежный спортивный кроссовер для китайского рынка. Вот только спорт и новая модель компании Skoda на самом деле весьма далеки друг от друга.

Цена Skoda Kamiq GT

Новый кросс-купе оснащается на выбор 1,5-литровым 112-сильным атмосферным бензиновым двигателем или 1,2-литровым 116-сильным турбомотором. И будет продаваться исключительно в Китае. Цена нового кросс-купе Шкода Камик ГТ на китайском рынке составляет от 116 тыс. юаней (1047 тыс. рублей). Тогда как за обычный Skoda Kamiq на местном рынке просят от 106 тыс. юаней (чуть более 956 тыс. рублей).

Экстерьер и размеры

По сути, за приставкой GT у кросс-купе скрывается обычный бюджетный кроссовер Skoda Kamiq для китайского рынка. Однако чешские дизайнеры постарались придать кузову новинки максимально стильный и спортивный вид. Недорогой молодежный кроссовер получил купеобразную крышу с сильным наклоном задних стоек. Однако лишь на крыше дизайнеры не остановились.

Кросс-купе щеголяет оригинальной передней частью кузова. В арсенале более компактные светодиодные фары головного света и фальшрадиаторная решетка, чем у исходника. А также более солидный бампер с ярко выраженным воздухозаборником и хромированными декоративными уголками.

Зеркала и крыша окрашены в контрастный черный цвет. В комплектации машины двухцветные 17-дюймовые легкосплавные диски. Задняя стойка крыши и подоконная линия получили хромированную отделку.

 

 

 

 

 

Корма версии Kamiq GT выглядит также более стильно и солидно, чем у обычного паркетника Kamiq. Оригинальная дверь багажного отделения – с компактным стеклом увенчанным спойлером. Остроконечные габаритные фонари с LED наполнением. Строгий и модный бампер со светодиодной лентой во всю ширину и хромированными декоративными уголками. Ну и, разумеется, надписи GT на кромке багажной двери и передних дверях.

Читайте также:  Skoda Karoq. Новий і сильний гравець у класі компактних кросоверів. Skoda Karoq

О внешних габаритных размерах кузова Skoda Kamiq GT. Длина кузова 4409 мм, ширина 1781 мм, высота 1606 мм, размеры колесной базы 2610 мм.

Интерьер и оснащение

Досадно, но салон компактного кросс-купе не претерпел каких-либо изменений. Декор, шилдики GT, новые цвета и комбинации отделочных материалов не в счет. Выглядит конечно ярко и стильно, но по факту перед нами бюджетный салон недорого кроссовера. Далекие от спорта рулевое колесо и панель приборов. Строгие передняя панель и центральная консоль. Кресла отличные, но практически такие же установлены и в салоне простой версии Kamiq без приставки GT. Производитель даже не удосужился накладки на педали установить и обод рулевого колеса подрезать. Так что спорта и в салоне нового кросс-купе нет и в помине.

Отрадно только то, что оснащение базовой комплектации Skoda Kamiq GT заявлено богатое. Мультифункциональе рулевое колесо, современная мультимедийная ситема с 8-дюймовым дисплеем (Apple CarPlay) и климат-контроль. А в топовой комплектации панорамная крыша, комбинированная отделка сидений (кожа и замша).

Возможно, технические характеристики Skoda Kamiq GT 2020-2021 года скрывают спортивный характер модели. А вот и нет. Под капотом на выбор два маломощных бензиновых мотора. Базовый атмосферный бензиновый 1,5-литровый мотор (112 лс 145 Нм) в компании с 5 МКПП или 6 АКПП. Более мощный бензиновый 1.2 Turbo (116 лс 175 Нм) в тандеме с 6 МКПП или роботизированной 7-ступенчатой коробкой DSG.

Привод, по умолчанию, на передние колеса. Удивляться не стоит, ведь кросс-купе построен на простой переднеприводной платформе. Спереди стойки МакФерсона, сзади балка.

Итого, динамичностью от китайского Skoda Kamiq GT и не пахнет. Что и говорить, если европейский паркетник Kamiq, не имея приставки GT, оснащается турбо мотором 1.5 TSI (150 лс 250 Нм) в компании с 6 МКПП либо опционным 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Читайте также:  В медвежьем углу. Skoda Kodiaq

Одним словом, весьма странным получился кроссовер Skoda Kamiq GT. Стильный и молодежный? Возможно, да. Но точно не спортивный.

Автор:
Дата:
из категории: (Автомобиль Skoda)

Описание автомобиля Skoda Kamiq GT 2020

Вы читаете статью Описание автомобиля Skoda Kamiq GT 2020. Все материалы на сайте Two Auto, а также и статья Описание автомобиля Skoda Kamiq GT 2020 - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Описание автомобиля Skoda Kamiq GT 2020