23546 Описание автомобиля Renault Triber 2019
Описание автомобиля Renault Triber 2019

Описание автомобиля Renault Triber 2019

❤ 232 , Категория: Автомобиль Renault,   ⚑

Описание автомобиля Renault Triber 2019

Недорогие авто представляет микровэн Renault Triber (Рено Трайбер), созданный совместными усилиями индийских и французских специалистов марки Renault для Индии. В обзоре Renault Triber 2019-2020 года – новости, фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики Рено Трибер с габаритной длиной кузова менее 4 метров и 7-местным салоном.

Стоимость

Бюджетная новинка Рено Трайбер микровен выходит на индийский рынок во второй половине 2019 года по цене от 530 тыс. рупий (чуть более 480 тыс. рублей) и будет конкурировать на местном рынке с Datsun Cross. К слову, Индия для компании Рено является одним из ключевых рынков, где французы к 2022 году планируют продавать более 200 тысяч авто.

Внешний вид

В основе нового Renault Triber модульная платформа CMF-A, роднящая новинку с бюджетным хэтчбеком Renault Kwid. При этом микровэн Рено Трибер (некоторые издания причисляют новинку к кроссвэнам) заметно крупнее своего соплатформенного брата Рено Квид на 311 мм в длину, на 160 мм в ширину, на 165 мм в высоту, с увеличенными на 214 мм расстоянием между осями и на 2 мм дорожным просветом.

  • Внешние габаритные размеры кузова Renault Triber 2019-2020 года составляют 3990 мм в длину, 1934 мм в ширину (с учетом наружных зеркал заднего вида), 1662 мм в высоту, с 2636 мм колесной базы и 182 мм дорожного просвета.
  • Колея передних колес – 1547 мм, колея задних колес – 1545 мм.
  • Для нового бюджетника Рено предлагаются 14-дюймовые стальные и 15-дюймовые (стальные и легкосплавные) колесные диски с резиной 165/80 R14 и 185/65 R15.
  • Снаряженная масса авто составляет всего 974 кг.

Дизайн экстерьера кузова у Renault Triber типично французский, и данный факт не вызывает удивления, ведь за созданием внешности модели стоит шеф-дизайнер бренда Рено Лоренс ван ден Акер. Новый микровэн выглядит стильно и современно, демонстрируя гармоничный трехобъемный кузов, дополненный яркими дизайнерскими решениями. В арсенале новики яркая передняя часть кузова с фирменной фальшрадиатороной решеткой французской марки, компактными фарами головного света и мощным бампером, дополненным светодиодными вставками дневных ходовых огней, крупным воздухозаборником и пластиковым защитным обвесом.

Сбоку кузов новинки Рено демонстрирует расставленные по периметру кузова колеса, миниатюрный капот, ровную крышу, сложно сочиненную подоконную линию, дутые поверхности навесных панелей, большие вырезы колесных арок и солидную корму.

Задняя часть кузова, несмотря на лаконичность, выглядит привлекательно и стильно. В наличии большие, горизонтально расположенные плафоны габаритных фонарей, дверь багажного отделения с оригинальным рельефом и компактным стеклом, дополненным миниатюрным спойлером, и миниатюрный бампер из черного, стойкого к мелким повреждениям пластика. Защитные пластиковые накладки также оберегают нижнюю часть переднего бампера, кромки колесных арок и нижние части боковых дверей.

Описание автомобиля Renault Triber 2019

 

Описание автомобиля Renault Triber 2019

 

Описание автомобиля Renault Triber 2019

 

Описание автомобиля Renault Triber 2019

 

Описание автомобиля Renault Triber 2019

 

Описание автомобиля Renault Triber 2019

 

Описание автомобиля Renault Triber 2019

Салон авто

Салон Renault Triber стандартно 5-местный с двумя рядами сидений и багажником, рассчитанным на размещение 625 литров. В дополнение к багажному отделению имеется масса мест для хранения мелких вещей в салоне с общим объемом в 31 литр.

За доплату предлагается третий ряд сидений, позволяющий разместить в салоне бюджетного микровэна, или, если хотите, кроссовэна, уже 7 человек с учетом водителя. Но при 7-местной конфигурации объем багажника стремится к нулю и составляет всего 84 литра. Мало? Не беда, ведь на крыше присутствуют рейлинги, способные выдержать нагрузку до 50 кг.

От себя отметим, что, вне зависимости от конфигурации салона Рено Трибер с двумя или тремя рядами сидений, места внутри бюджетного автомобиля откровенно мало. Да и как можно получить вместительный салон, если габаритная длина кузова всего то 3990 мм. Такие скромные размеры – вынужденная мера. По индийским законам, автомобили длиной менее 4 метров попадают под существенные льготы по налогам, а конечная цена автомобиля на местом рынке – главенствующий аргумент при покупке.

Несмотря на скромный ценник, интерьер Renault Triber смотрится достойно. Разумеется, материалы отделки бюджетные, рулевое колесо простоватое, а оснащение базовой комплектации скромное, но… панель приборов цифровая, кресла в первом ряду с отменной боковой поддержкой, а во втором и третьем рядах даже присутствуют индивидуальные дефлекторы вентиляции.

Максимально упакованные комплектации Рено Трибер щеголяют 4 подушками безопасности, мультимедийной системой с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном, кондиционером, камерой заднего вида и парктроником, системой бесключевого доступа в салон с кнопкой старт/стоп двигателя, светодиодными дневными ходовыми огнями, 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях и зеркалами заднего вида с электрической регулировкой.

Технические характеристики Renault Triber 2019-2020

Модульная платформа CMF-A, лежащая в основе микровэн Рено Трибер, растянута и усилена. При этом схема подвески простая и бюджетная. Спереди установлены стойки МакФерсона, сзади балка работающая на изгиб. Привод по умолчанию передний.

  • Под капотом нового микровэна Renault Triber безальтернативный бензиновый трех цилиндровый двигатель 1.0 SCe (72 лс и 92 Нм) в паре с 5 МКПП или предлагаемой за доплату 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач Easy’R.

По предварительной информации, в 2020 году в моторном отделении Рено Трибер пропишется и более мощный турбированный бензиновый двигатель – 100-сильный 1.0 ТСе в тандеме с 5 МКПП или вариатором Xtronic.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =

Рубрики
наверх