17474 Обзор автомобиля Opel Grandland X 2018
Обзор автомобиля Opel Grandland X 2018

Обзор автомобиля Opel Grandland X 2018

❤ 685 , Категория: Автомобиль Opel,   ⚑

Обзор автомобиля Opel Grandland X 2018

Новое руководство Opel не перестает удивлять изобилием новинок, которые разлетаются как горячие пирожки. Дело дошло до того, что новинки выходят на рынок раньше, чем презентуются на автомобильных шоу.

Так случилось с моделью Opel Grandland X, которая поступит в продажу уже летом этого года, а презентация новинки пройдет только осенью этого года на Франкфуртском автосалоне. Всего на 2017 год концерном запланирован выпуск 7 новичков. С учетом уже известных Insignia и Grandland ожидаем пополнения еще 5 представителями.

Обзор автомобиля Opel Grandland X 2018

 

 

 

 

Внешний вид Grandland X

Глядя на кроссовер Grandland можно смело утверждать, что новый образец имеет генетическое сходство с паркетником Crossland. Только Гранд больше, шире и крупнее младшенького. Ничего выдающего или примечательного во внешности нового Opel не отмечается. Все выполнено в стиле, присущем всем новым автомобилям этого периода.

Довольно обыденный, сдержанный экстерьер, не броский, глазу зацепиться не за что. В целом это характерно для среднебюджетных автомобилей этой марки. Opel создают авто не для хвастовства, а для качественного комфортного передвижения. Хотите щеголять – берите BMW, Audi и ближе с ними.

Фары головного света и задние фонари имеют однотипное сложение и дублирующиеся линии. Для динамики автомобиль оформили спортивными обвесами и массивными бамперами.

В целом образ Grandland X довольно гармоничен, пропорции находятся в хорошем соотношении, собственно, немцы всегда были в этом хороши.

Интерьер Опель Грандланд Х

Сразу отмечается пространство в салоне, которое дает ощущение свободы и простора. Места хватит в ширину, и для ног его предостаточно. Только по ширине сидений можно судить о широком пространстве внутри Grandland X. Все оформлено в сдержанном европейском стиле – минимум пафоса, максимум функционала и практичности. Все кнопки управления расположены весьма эргономично и эффективно упорядочено.

Читайте также:  Описание автомобиля Opel Grandland X Hybrid4 2019 - 2020

Центральная консоль плавно и гармонично соединяется подлокотником, разделяя пространство между водителем и передним пассажиром. Стиль исполнения консоли очень напоминает Opel Crossland.

Удобно расположен и экран управления мультимедиа. Многофункциональное рулевое колесо имеет удобное расположение и самый необходимый функционал.

Автомобиль оснащен системами контроля за дорогой, разметкой, обзор на 360 градусов, система слежения за пешеходами и множество других удобных функций. Обод колеса и передние сидения имеют функции подогрева, установлен круиз-контроль.

Габариты кроссовера

  • Grandland X имеет длину размером 4 м 47 см,
  • его ширина – 1 м 84 см,
  • высота 1 м 63 см.
  • построен на колесной базе размером в 2 м 67 см.
  • багажное отделение имеет минимальный объем в 514 л, с возможностью расширения за счет складывания задних сидений до 1650л.

Технические характеристики Opel Grandland X

Немецкая новинка спроектирована на базе Peugeot 3008 второй серии. Но чего не стоит ожидать в сходстве этих двух особей – так это наличия у Grandland X полного привода. Этот факт, как не прискорбно отмечать, лишает модель привилегий кроссовера и помещает в разряд альтернативных минивэнов с более адаптированным функционалом для передвижения по разному дорожному покрытию.

Силовую установку можно выбрать из 6 предложенных вариантов. Ассортимент представлен двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами.

Бензиновая пара предлагает компанию в виде 1,2 литрового или 1,6 литрового двигателя с мощностью в 130 и 150 л.с. соответственно.

Дизельные двигатели с увеличенным объемом в 1,6 и 2 литра, имею т по две вариации показателей мощности. Для 1,6 предлагается 100 и 120 л.с., а для 2-литрового – 150 и 180 «лошадок».

В компанию к этим двигателям предлагается 3 варианта трансмиссий. Это 6 ступенчатая механика или автомат, либо 5-ступечатая механическая коробка.

Читайте также:  Opel Vivaro: компактный фургон для бизнеса. Opel Vivaro

Подвеску спереди установили независимую, типа МакФерсон, сзади полузависимая торсионная

Цена Opel Grandland X 2017-2018

Ценовая категория для Opel Grandland X определена для европейского рынка в диапазоне от 23-24 тысяч евро. Подробности соотношения цены с предлагаемыми комплектациями пока не известны, так же как и появление новинки на автомобильном рынке.

Видео тест Лексус 2018 года:

Источник: avtomaniya.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Рубрики
наверх