17847 Обзор автомобиля Kia Stonic 2017-2018
Обзор автомобиля Kia Stonic 2017-2018

Обзор автомобиля Kia Stonic 2017-2018

❤ 553 , Категория: Автомобиль Kia,   ⚑

Обзор автомобиля Kia Stonic 2017-2018

Новый Киа Стоник — соплатформенный брат кроссовера Хендай Кона, будет представлен публике на Франкфуртском автошоу в начале осени 2017 года. Новинка ориентирована по большей части на молодого и активного водителя.

Стильный внешний вид и множество вариантов окраски кузова не позволит кроссоверу затеряться в толпе. Компактность автомобиля делает его идеальным для передвижения по городу, а доступность полноприводных версий позволяет с комфортом передвигаться и за его пределами.

 

 

 

Оформление кузова нового Киа Стоник

Внешне новинка выглядит достаточно современной и динамичной. Оформление кузова выполнено с соблюдением традиций бренда и тенденций современной автомобильной моды. Достаточно сдержанный и лаконичный дизайн автомобиля гармонично дополнен яркими акцентами в виде контрастной окраски передних стоек, крыши и корпусов зеркал заднего вида.

Передняя часть кузова компактного кроссовера характеризуется наличием некрупной радиаторной решетки оригинальной формы, стильных светодиодных фар наружного освещения, массивного бампера с широким воздухозаборником. Ребра жесткости на капоте придают новинке более солидный и мужественный внешний вид.

Правильные пропорции кузова, расширенные колесные арки, наличие рейлингов на крыше, а также пластиковые защитные накладки в нижней части кузова подчеркивают принадлежность автомобиля к классу кроссоверов, хоть и компактных.

Задняя часть кузова имеет компактную дверь багажного отсека, габаритные фонари с трехмерной графикой, массивный бампер с накладкой под алюминий.

Габаритные размеры Kia Stonic 2017-2018

Точные параметры кузова новинки пока не сообщаются. Предполагается, что новый представитель В-класса будет очень близок в размерах к соплатформенному Hyundai Kona.

Салон и интерьер компакт-кроссовера Стоник

Интерьер компактного кроссовера радует качеством материалов отделки и аккуратностью сборки. Для будущих владельцев новинки предусмотрена возможность выбора цветового оформления салона в зависимости от окраски кузова.

В целом интерьер автомобиля оформлен по аналогии с хэтчбеком Киа Рио четвёртого поколения. Он оснащается информативной панелью приборов, многофункциональным колесом руля и эргономичной центральной консолью, чуть развернутой в сторону водительского кресла.

Автомобиль предлагает комфортную посадку для водителя и четырех пассажиров.

Передние кресла оснащены отличной боковой поддержкой и анатомическими формами спинок. Для пассажиров второго ряда предусмотрен значительный запас пространства для ног и над головой.

Комплектации Киа Стоник

Автомобиль будет предложен покупателю в нескольких фиксированный комплектациях. Уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться развлекательной системой с 7-дюймовым тачскрином, шестью подушками безопасности, кондиционером и другими опциями. В более дорогих версиях будет присутствовать мультимедиа-устройство с дисплеем диагональю 8 дюймов, климат-контроль, круиз-контроль и т.д.

Защиту во время движения обеспечивает следующий комплекс систем активной безопасности:

— Мониторинг линий разметки;
— Система экстренного торможения;
— Система предупреждений об аварийных ситуациях;
— Функция экстренного торможения;
— Помощь при движении на спуске и подъеме.

Технические данные нового Kia Stonic

Под капотом компактной новинки будет располагаться один из следующих силовых агрегатов:

  • Бензиновый четырехцилиндровый турбированный 1,0 л. — 100 или 120 л.с.;
  • Бензиновый четырехцилиндровый атмосферный 1,4 л. — 140 л.с.;
  • Дизельный турбированный 1,6 л. — 110 и 136 л.с.

Трансмиссия — 6-ступенчатая механическая, либо 6-диапазонный автомат. Автомобиль будет предложен в переднеприводном и полноприводном исполнении.

Цена автомобиля и дата начала продаж

Приобрести новинку в Европе можно будет вскоре после дебюта, уже в октябре 2017 года. По предварительной информации, цена базовой комплектации составит 17 тысяч евро (1136 тыс. рублей по текущему курсу).

К сожалению, пока производитель не планирует продажу автомобиля на российском рынке.

Видео кроссовер Киа Стоник 2017-2018

Источник: autoreview.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Рубрики
наверх