20070 Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018
Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

❤ 370 , Категория: Автомобиль Citroen,   ⚑

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

Автомобильный концерн Ситроен представляет обновленную модель фургончик Берлинго 2018-2019 модельного года, который просто создан для перевозки грузов и пассажиров. Официально он будет представлен в марте этого года на Женевском автосалоне, это уже 3-е поколение нового компактвэна. Преимуществом данного авто является то, что он без труда может передвигаться по городским улицам. В данной статье мы постараемся подробно рассказать о технических характеристиках, комплектациях, внешнем облике, интерьере салона и цене представленного автомобиля.

Разработчики дизайна изрядно постарались при работе над дизайном, такой маневр был предпринят для привлечения наибольшего количества покупателей и им это удалось. Передняя часть новинки выглядит очень стильно, здесь располагается оригинальная решетка радиатора, по бокам капота располагаются симпатичные холдинги, которые вносят свою изюминку в дизайн. Фары головного освещения занимают свое место и имеют двухуровневую структуру, оснащены светодиодами и имеют оригинальную форму.

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

 

Обзор автомобиля Citroen Berlingo 2018

С боковых сторон находятся большие двери с ребрами и мощной декоративной защитой Airbump, стильные колесные арки и контурные окна. Зеркала заднего вида установлены на специальные крепления, благодаря такой установке обеспечивается правильный обзор. С задней стороны размещается массивная дверь багажного отделения, такая дверка просто необходима для удобства складывания багажа. Ведь автомобиль создан не только для перевозки людей, но и грузов. С боковых сторон на корме находятся габаритные огни.

Новый Ситроен Берлинго относится ближе к коммерческому транспорту, конечно излишнее декорирование ни к чему, но французские проектировщики смогли гармонично сочетать все необходимые требования.

Во внешности произошли кардинальные изменения, а интерьер не исключение претерпел ряд модернизаций. В центре салона размещается мультифункциональная приборная панель с цветным дисплеем (8 дюймов) сенсорного управления. Бросается в глаза консоль и непривычное размещение рычага трансмиссии.

Салон авто

В зоне водителя установлен удобный руль с широким набором функциональных кнопок. Вообще салон содержит адаптивную информационно – развлекательную систему, которая поможет при управлении и не даст скучать даже при поездках на дальние расстояния. Перед взором водителя установлена шкала с основными показателями, которая поможет беспрепятственно проводить мониторинг состояния – тахометр, спидометр, датчик уровня топлива в баке.

Водителю будет удобно на сидении, а также не составит труда управлять нужными функциями.

Салон оформлен только качественными материалами, сидения первого и второго ряда имеют комфортную структуру. К тому же крепления для детских кресел установлены на всех трех сидениях второго ряда. Кстати при необходимости перевозки большого груза, последний ряд кресел можно демонтировать. В интерьере встроено 28 ниш и всевозможных ящичков общим объемом 180-литров.

Новинка Ситроен Берлинго представлена двумя вариантами кузова:

М – компактный авто с пятиместным салоном, представлен длиной 4 400 мм и базой 2780 мм:
XL – удлиненная версия протяженностью кузова 4750 мм с колесной базой 2970 мм.

Новый компактвен Берлинго 2018-2019 представлен в двух вариациях и может разместить пять или семь человек. Интерьер салонов различных модификаций сконструирован таким образом, что пространства будет достаточно как в первом, так и в последующих рядах.

Рассмотрим размеры нового кузова компактного Берлинго М и XL:
— метраж 4400 мм (длинная версия 4750 мм) ;
— ширина, не считая зеркала заднего вида 1 850 мм;
— высота минивена 1 810 мм;
— база колес составляет короткий кузов 2 780 мм, и 2 970 мм(удлиненный семиместный салон);
— объем багажника при стандартном расположении сидений для версии «М» составляет 775 л, а Ситроен Berlingo XL на 5 мест может вместить в багажное отделение 1050 литра.

Компания запланировала представить вседорожную версию Citroen Berlingo XTR с увеличенным клиренсом, системой Grip Control и надежной защитой кузова. Инженеры оснастили новый французский компактвэн массой современных устройств, необходимых при поездке на дальние расстояния и просто для прогулочных поездок:

— Проекционный широкоформатный монитор;
— Удобный мультируль руль;
— Круиз и климат контроль;
— Функция определения полос на дороге и дорожных знаков;
— Определение зон невидимости;
— Предупреждение аварийных ситуаций, система экстренного торможения;
— Опция автоматического регулирования перехода освещения с ближнего на дальний;
— Возможность заведения машины без ключа;
— Площадка для зарядки смартфонов, айфонов и планшетов;
— Наличие видеокамер;
— Панорамная крыша;
— Опция определения усталости водителя;
— Наличие датчиков парковки.

Технические характеристики Берлинго

Новый автомобиль размещается на популярной платформе марки EMP2. Автомобиль будет предлагаться на выбор, в пяти версиях двигателей и оснащены двумя видами трансмиссии для мощных восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, для базовых вариаций шестиступка.

Бензиновый Citroen Berlingo — 1.2L PureTech мощностью — 110 лс и 5 МКПП;
второй двигатель мощнее 130 лс с тем же объемом 1.2 PureTech но уже с 8-ст. АКПП.

Дизельный Citroen Berlingo: три мотора с одним объемом 1.5 BlueHDi — 75, 100 и 130 лошадиных сил. Все они оснащаются 6-ст. МКПП, последний за дополнительную плату комплектуется 8 АКПП.

Фургон способен достигать ста километров в час за 12 – 16 секунд в зависимости от мощности, максимальная скорость варьируется в пределах от 161 до 177 километров в час. В автомобиле установлены бензиновые и дизельные моторы.

Предшественники нового Ситроен Берлинго пользовались спросом и по статистическим данным автомобили разошлись тиражом около 3 300 000 экземпляров. Французские инженеры рассчитывают на повторный аншлаг при продажах. Предположительно цена будет 15 000 евро за грузовую модификацию, а за пассажирскую модель 20 500 евро. На рынок России новое поколение Ситроен Берлинго приедет не раньше второй половины 2019 года. В Европе старт продаж запланирован к концу 2018 года.

Видео тест Citroen Berlingo 2018-2019:


Рубрики
наверх