39 | 0
Раздел: Автомобиль Chevrolet
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Описание автомобиля Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020

Описание автомобиля Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020

Новый Chevrolet Corvette C8 Stingray представлен официально 19 июня 2019 года на специальном мероприятии в Америке. Модель интересна своей революционной среднемоторной компоновкой. За всю свою долгую историю классический американский спорткар Шевроле Корвет (выпускается с 1953 года) был с двигателем спереди, но такое техническое решение, похоже, изжило себя. Так что встречаем абсолютно новый Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020 модельного года, с двигателем расположенным за креслами водителя и пассажира в пределах базы автомобиля. Такая компоновка называется средне или центрально моторной, и используется для создания дорогих супер-каров. Однако цена Шевроле Корвет С8 Стингрей не будет заоблачной, и составит от 59,900 долларов.

Производством нового поколения Corvette C8 займется специальное предприятие компании General Motors в городе Боулинг Грин (штат Кентукки), созданное исключительно для производства Корветов. Продажи легендарного американского спорткара, сменившего поколение и компоновку, на американском рынке стартуют в конце осени 2019 года. Новый Corvette C8 Stingray планируется экспортировать и в другие страны, причем появится и праворульная версия новинки. В планах GM на будущий год — премьера родстера Chevrolet Corvette C8 Stingray и гоночной версии Chevrolet Corvette C8.R.

Новый Шевроле Корвет в целом сохранил привычный дизайн предшественника Chevrolet Corvette C7 Stingray, дебютировавшего в начале 2013 года на автошоу в Детройте, но кузов новинки — с абсолютно иными пропорциями. Среднемоторная компоновка позволила сдвинуть клетку салона почти на 420 мм вперед, появились ярко выраженные воздухозаборники на боковинах кузова в районе центральной стойки, а крыша и корма — вообще дизайнерский шедевр.

Читайте также:  Вечная классика или «музейный» экспонат. Chevrolet Tahoe

Внешний вид Chevrolet Corvette C8 Stingray

Силовой каркас кузова практически полностью из алюминия (шесть основных деталей отлиты под давлением), поперечная балка и усилители из углеволокна, навесные панели из кузова и корпуса переднего и заднего багажника из стеклопластика (общий полезный объем 357 литров). Фары головного света и задние габаритные фонари светодиодные, кованные 19 и 20-дюймовые колесные диски, шины Michelin Pilot Sport ALS размером 245/35 ZR19 спереди и 305/30 ZR20 сзади в базовой комплектации и Michelin Pilot Sport 4S предлагаемые с пакетом Z51.

  • Внешние габаритные размеры кузова Chevrolet Corvette C8 Stingray 2019-2020 года составляют 4630 мм в длину, 1934 мм в ширину, 1234 мм в высоту, с 2722 мм колесной базы.

 

 

Для окраски кузова авто предлагаются на выбор 12 цветов эмали Torch Red, Arctic White, Black, Blade Silver Metallic, Shadow Gray, Ceramic Matrix Gray, Long Beach Red, Elkhart Lake Blue, Sebring Orange, Rapid Blue, Zeus Bronze и Accelerate Yellow.

Новый Корвет уже успели назвать инженерным шедевром, и по факту перед нами настоящий гоночный автомобиль. Силовой каркас кузова построен вокруг центрального тоннеля, который является по сути хребтом автомобиля и обеспечивает, в свою очередь, высокую жесткость конструкции. Подвеска полностью независимая пружинная с двойными поперечными рычагами не равной длины, изготовленными из алюминия. Тормозная система с электрическим усилителем E-boost, четырех поршневыми суппортами Brembo (на задней оси моноблочные) и дисками диаметром 321 мм спереди и 339 мм сзади, а рулевое управление острое и жесткое с передаточным отношением 15,7:1. Ездовая электроника позволяет выбирать из шести настроек работы узлов и агрегатов — Weather, Tour, Sport, Track, MyMode и Z mode.

Читайте также:  Описание автомобиля Chevrolet Tracker 2019 - 2020

При заказе пакета Z51 Performance техническая начинка нового Корвета дополнится адаптивной подвеской Magnetic Selective Ride Control 4.0, моноблочными суппортами спереди и сзади, тормозными дисками диаметром 345 мм спереди и 350 мм сзади, более голосистой выхлопной системой, ручной настройкой жесткости пружин, более эффективной системой охлаждения, блокировкой дифференциала с электронным управлением.

Главные агрегаты — это, разумеется, двигатель и коробка передач. За спинками сидений водителя и переднего пассажира продольно установлен бензиновый атмосферный мотор V8 6.2 LT2 (502 лс и 637 Нм) в компании с преселективной 8-ступенчатой роботизированной коробкой переда с двумя мокрыми дисками сцепления (совместная разработка инженеров General Motors и Tremec).
Новый мотор LT2 создан на основе двигателя LT1, устанавливаемого на Chevrolet Corvette C7 Stingray, но существенно модернизирован и улучшен. У нового мотора алюминиевая головка цилиндров, по 2 клапана на цилиндр, чугунные гильзы, система непосредственного впрыска топлива, система отключения половины цилиндров и система смазки с сухим картером.

О динамических и скоростных характеристиках: Шевроле Корвет нового поколения, дополненный пакетом Z51 Performance, выстреливает от 0 до 100 кмч менее чем за 3 секунды.

Салон авто Chevrolet Corvette C8 Stingray

Хотим отметить, что революционные изменения наблюдаются не только во внешности, компоновке и технической начинке нового Corvette, но и в интерьере американского спорт-кара. На выбор покупателей 6 тем цветовых решений салона — Jet Black, Sky Cool Gray, Adrenaline Red, Natural Dipped, Two-Tone Blue и Morello Red, и большое количество цветов ремней безопасности (черный, синий, натуральный, красный, желтый и оранжевый), три варианта кресел (GT1, GT2, и Competition Sport), а в дополнение можно выбрать из трех вариантов цвета нитей для прошивки деталей интерьера (серый, желтый или красный).

Читайте также:  Обзор автомобиля Chevrolet Colorado ZR2 2017

Для отделки салона американской легенды применяются натуральная кожа, Nappa Alcantara, и пластик с приятной фактурой, а в качестве современного оборудования виртуальная панель приборов с диагональю экрана в 12-дюймов, продвинутая мультимедийная система Chevrolet с большим сенсорным дисплеем ( Bluetooth, NFC, голосовое управление, камера заднего вида), аудиосистема Bose, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок, подогревом и вентиляцией, подогрев рулевого колеса, двух зонный климат-контроль, мультифункцональное спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками для принудительной смены передач.

Автор:
Дата:
из категории: (Автомобиль Chevrolet)

Описание автомобиля Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020

Вы читаете статью Описание автомобиля Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020. Все материалы на сайте Two Auto, а также и статья Описание автомобиля Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020 - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Описание автомобиля Chevrolet Corvette C8 Stingray 2020