24511 Описание автомобиля Fisker Ocean 2020
Описание автомобиля Fisker Ocean 2020

Описание автомобиля Fisker Ocean 2020

❤ 147 , Категория: Автомобиль Fisker,   ⚑


Описание автомобиля Fisker Ocean

Электрокроссовер Fisker Ocean (Фискер Океан) 2020-2021 раскрыл свою внешность задолго до официальной премьеры. Компания Fisker поделилась порцией изображений и некоторыми характеристиками нового батарейного паркетника с оригинальным именем Ocean. Официальная презентация электрической новинки, а вернее предсерийного прототипа запланирована на начало 2020 года. А производство нового электрического кроссовера Fisker Ocean начнется не раньше ноября 2021 года. Однако при этом уже с ноября 2019 года американская компания открывает предварительный прием заказов на новый электрокар.

Цена Fisker Ocean

Зачем такая спешка? Ведь, по сути, электрокар еще не готов. И даже имя модели придумали в экстренном порядке. Все на самом деле просто. Бум на рынке электрических легковых автомобилей уже близко. Производители начали делить рынок электромобилей. И все, разумеется, хотят успеть откусить кусок вкусного рыночного пирога побольше. Вот и торопится компания Fisker раньше конкурентов засветить свою новинку – электрический паркетник Ocean.

К слову, новый электрический SUV постарается составить серьезную конкуренцию батарейным кроссоверам Audi Q4 e-tron и Tesla Model Y. Новый паркетник Теслы с начала 2020 года поступит в свободную продажу. Так что все правильно делает господин Хенрик Фискер. И цену озвучил на Fisker Ocean от 39000 долларов. И возможность аренды электрокара за 700-800 долларов в год (пробег до 15000 км, страховка, полное техническое обслуживание за счет производителя). Или краткосрочная аренда электромобиля с помощью специально разработанного приложения. Вот такие они, современные законы маркетнинга.

Описание автомобиля Fisker Ocean 2020

 

Описание автомобиля Fisker Ocean 2020

Технические характеристики

Электрокар Fisker Ocean выглядит как типичный представитель класса среднеразмерных кроссоверов. Габаритная длина кузова чуть более 4,6 метра. Солидная и брутальная внешность. Полностью светодиодная головная и габаритная светотехника. Пышные формы кузова и большие колеса. Однако у электрокара есть несколько оригинальных фишек. Причем на кузове их можно по пальцам пересчитать. А в салоне интересностей очень много. О них в разделе об интерьере.

Капот электрического кроссовера лишен возможности открываться и закрыт наглухо. Только при прохождении планового ТО специалистам подвластно поднять крышку капота. И провести необходимые работы с электрическим силовым оборудованием и инновационным ультраэффективным кондиционером.

Крыша электрического паркетника полностью занята солнечными батареями, обеспечивающими подзарядку литиево-ионной аккумуляторной батарее емкостью 80 кВтч. В условиях солнечной Калифорнии в течении года батареи на крыши способны собрать энергию, достаточную для преодоления 1000 миль (более 1600 км)!!!

Досадно, но о количестве и мощности электрических моторов компания пока не распространяет информацию. Известно лишь, что электрических двигателей будет минимум два. По одному на каждую ось. Что говорит о наличии полного привода. Запас хода на одной зарядке у электрического кроссовера Fisker Ocean 250-300 миль (приблизительно 400-480 км).

Интерьер и оснащение

Салон нового электромобиля американской компании Fisker – мечта эколога. В качестве отделочных материалов и элементов декора используются переработанные синтетические материалы. Например, коврики на полу из старых переработанных нейлоновых рыболовных сетей. Обивка сидений из полиэфирного волокна, прошедшего вторичную переработку. Применяется даже резина от старых покрышек. И эко-замша из переработанного полиэстера (одежа и пластиковые бутылки).

Из современного оборудования отметим уникальный кондиционер, электронные помощники и ассистенты, и автопилот, работающий при помощи стерео камер и радаров.


    По теме: ( из рубрики Автомобиль Fisker )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =

Рубрики
наверх