15 | 0
Раздел: Автомобиль Aston Martin
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Описание автомобиля Aston Martin DBX 2020

Описание автомобиля Aston Martin DBX 2020

Продолжаем хронику появления автомобильных новинок. Новые кроссоверы 2020-2021 года в России представляет роскошный кроссовер Aston Martin DBX. Мировая премьера премиального паркетника Астон Мартин DBX запланирована на конец ноября 2019 года в Китае. Однако уже сейчас известна вся информация о первом кроссовере британской марки Aston Martin.

Цена Aston Martin DBX

Новый Астон Мартин DBX выходит на российский рынок в начале 2020 года. Официальный дилер Aston Martin в Москве открыл прием предварительных заявок на новинку в начале ноября 2019 года. К слову, уже собрано 30 предварительных заказов. Цена нового кроссовера уже озвучена. Aston Martin DBX стоит от 158 тысяч фунтов в Великобритании, и от 193, 5 тыс. евро в Германии. В США за модель просят от 189,9 тыс.долларов, а в Японии от 22,995 млн. иен. В России стоимость первого кроссовера Астон Мартин составит от 13,5 млн. рублей.

Экстерьер

На фото в нашем обзоре кузов Aston Martin DBX покрыт защитной камуфляжной пленкой. Но она не в состоянии помешать рассмотреть стильный образ новинки, выполненный с фирменном дизайнерском колюче британского бренда. Капот с жабрами воздуховодов и каплевидные светодиодные фары головного света. Огромная фальшрадиаторная решетка и массивный бампер. Стремительный профиль кузова с ниспадающей к корме линией крыши. Дутые навесные панели кузова с харизматичными ребрами. Выдвижные ручки и внешние зеркала на ножках, как у спорткаров. Брутальная и мощная корма. Вычурная форма двери багажного отделения с сильным наклоном стекла и парой спойлеров. Аккуратные светодиодные габаритные фонари и огромный бампер со стволами насадок выхлопных труб.

Читайте также:  Обзор автомобиля Aston Martin DBS Superleggera 2018 - 2019

По сути, Астон Мартин ДБХ большой 5-метровый купеобразный кроссовер с размерами колесной базы более 3 метров. Колеса у премиального SUV расставлены по периметру кузова, так что свесы кузова минимальные. Машина стандартно оснащается большими 22-дюймовыми колесами. Диски кованные из алюминия. Резина разноразмерная на передней и задней оси, словно у суперкара. Спереди установлены шины 285/40 ZR22, а сзади 325/35 ZR22.

 

 

 

 

Технические хараткеристики

Новый кроссовер Aston Martin DBX – настоящий спортивный автомобиль. И, разумеется, наделен всем необходимым, дабы составить конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne Turbo и Porsche Cayenne Turbo Coupe. А также самым мощным версиям немецких кроссоверов от Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Интересно, что ДиБиИкс прячет под стильным спортивным кузовом техническую начинку концерна Daimler. Бензиновый турбо мотор AMG V8 4.0 (550 лс и 700 Нм) и 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. А также раздаточную коробку с муфтой, обеспечивающей подключение колес передней оси. Так что потенциальным владельцам Aston Martin DBX будет полезным знать, что техника их премиального кроссовера такая же, как у Mercedes-Benz GLE.

По данным производителя, DBX выстреливает от 0 до 100 кмч всего за 4 сек, и способен разгоняться до максимальной скорости в 290 кмч.

Но не все узлы и агрегаты у британского премиального кроссовера из запасов немецкого автомобильного гиганта Daimler. Полноприводную платформу со сдвинутым в глубину базы мотором инженеры Aston Martin создавали самостоятельно. Она частично унифицирована с тележкой спорткаров Aston Martin DB11 и Aston Martin DBS. А вот приводные валы передней и задней оси, межколесные дифференциалы и задний дифференциал (блокируется электроникой) – оригинальные, и полностью разработаны с нуля. Пневматическая подвеска с с диапазоном регулировки в 50 мм, также от британских инженеров.

Читайте также:  Обзор автомобиля Aston Martin DB11 Volante 2018 - 2019 года

Интерьер

Суперстильный и комфортный пятиместный салон первого автомобиля Астон Мартин способного передвигаться по бездорожью достоин отдельного внимания. Для отделки интерьера Aston Martin DBX используются только самые качественные материалы, прошедшие специальный контроль. Натуральная кожа и Alcantara, алюминий и Nappa. При этом процесс создания салона занял долгие два года. Только для идеального расположения водителя за рулем Ди-Би-Икса потребовалось 6 месяцев. Учитывались все параметры: обзорность и досягаемость органов управления, удобство и диапазон регулировок водительского кресла и рулевой колонки. Интересно, что специалисты Астон Мартин изучили потребности мужчин, женщин и даже детей при разработке салона.

В итоге, перед нами идеальный салон премиального кроссовера. С выверенной эргономикой, высококачественными материалами отделки и богатым оснащением. Автомобиль стандартно комплектуется виртуальной панелью приборов и современной мультимедийной системой с большим экраном. Трехзонным климат-контролем и панорамной крышей. Передними сиденьями с электрическим приводом регулировок и памятью положений настроек. Подогревом и вентиляцией передних и задних сидений. К слову, сиденья заднего ряда установлены выше, чем кресла водителя и переднего пассажира. Что обеспечивает не только отличный обзор, но и завидный запас для ног пассажиров.

Автор:
Дата:
из категории: (Автомобиль Aston Martin)

Описание автомобиля Aston Martin DBX 2020

Вы читаете статью Описание автомобиля Aston Martin DBX 2020. Все материалы на сайте Two Auto, а также и статья Описание автомобиля Aston Martin DBX 2020 - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.


Отзывы и комментарии к статье Описание автомобиля Aston Martin DBX 2020